Ouuugh….exhausted…

Huuuh…….hari ni and kemaren kayaknya capeeeek banget rasanya. Class yg numpuk, belom lagi mid-exam VLSI System Design semalem, yg udah bikin gw begadang 2 hari sebelomnya. Trus bantu-bantu anak Indo nyiapin acara 17an yang rencananye mo diadain di Sepang Gold Coast. Hehehehe…..mustinya ngga boleh ngeluh ya?

Well, emang ngga pengen ngeluh kok, cuman pengen cerita2 aja apa yg udah gw alamin 4 hari belakangan ini. Start from Monday, hari libur coz MMU lagi punya gawe, Convocation Ceremony yang bahasa Indonesianya kira-kira…wisudaan. Ada panggilan dari Adit temen gue buat dateng ke Cyberia bantu-bantu dikit. Ya suwd, gw jalan ma Hasan (yg belakangan balik duluan coz he got a class….come on man, it’s holiday!!). Akhirnya, gw jalan ma Adit, Adit kriba, n Rama ke daerah Dengkil gitu, nyari minyak tanah (anak2 bilangnya kerosin :P).

Well, abis si Adit kriba nanya2 sama petugas di tukang bensin (halaah…bilang gas station napa biar keren???), ki menuju ke yg namanya tidak laen dan tidak bukan, Kedai Runcit. Ini cuman toko kelontong biasa, yg jual kebutuhan sehari-hari. And you guess how much is for a litre of “minyak tanah”……guess……it’s RM 5/litre!!!!
Damn it!!! Kalo di rupiahin sama aja Rp 15000, for heaven sake!!! Ya udah karena ngga ada lagi toko di sekitar situ, kita beli 9 liter, belakangan gw tau pemerintah Malaysia ngga ngasi subsidi buat minyak tanah makanya mahal banget. And, guess what….kedai itu jual Djarum Super doooonk!!! Gw beli 2, satunya dihargain RM 4,4 untuk isi 16 batang.

Sampe di MMU, kita balikin mobil trus ngangkatin bambu yang udah gw ma anak2 potongin beberapa hari sebelumnya ke Cyberia (lagi)…trus balik ke MMU (lagi!). Pulang dengan pesenan suruh cariin TOA alias megaphone 🙂

Oke, Tuesday morning, gw langsung ke STAD ngebawa formulir yg gw print dari intranet. Prosedurnya buat minjem barang dari MMU cukup simpel. Kita cukup ngisi form itu, trus minta tanda tangan (semacem mengetahui gitu) yang berhubung gw acara mahasiswa jadi gw minta ke STAD, baru dibawa ke instansi terkait. Gw disuruh ninggal aja n ambil besoknya. Malemnya….nerusin belajar VLSI, std_ulogic bangke yg gw ngga ngerti-ngerti…

Wednesday, gw datengin STAD…bolak balik mpe tiga kali ternyata belom diapprove juga…ya sud lah, balik. Malemnya, 8-9 pm, mid-exam VLSI, lumayan bisa ternyata, walopun sebagian ngarang…at least ngga seburuk Engineer in Society kemaren laah….so say: Alhamdulillah!!! Finish for Wednesday??? Beloom!!! Masih kudu ke Cyberia lagi bantu-bantu anak-anak ngangkatin kayu bakar dari FMDnya MMU ke apartemen si Adit kriba….weeewww….capek…But, thanx banget buat anak-anak yang udah ikutan ngebantuin!!! Well the show hasn’t over yet…masih kudu ngetik script VHDL dikit buat persiapan lab session besok paginya, damn! Hehehehe!!

Oke, Tuesday….hari ini….lab session mulai jam 9, gw bangun jam 8.58, shiiiTT!!! Gw lari ke kamar mandi, mo berangkat aja pake nyari flashdisk dulu…damn. Sampe lab udah 9:20, langsung cari kompie, colok flashdisk. Another trouble….Modelsim ngga mau kebuka….”License error” katanya..damn…gw grogi, n ya udah lah, coding di Wordpad aja dulu 😛 sambil donlod License file yg baru…. Ternyata belakangan baru nyadar kalo Modelsimnya kudu di run di user Admin, akhirnya gw tanya lab engineer buat masukin pass Admin…n wallla….bisa! Yaudah, bisa simulasi delay kita 🙂

Simulasi beres, masuk ke coding buat Array Multiplier…gw ngga ngerti ma sekali, trus nanya ama Mr. Mohsen, n dijelasin dari dasar. Dia gambarin metode perkalian biner di notbuk gue….add and shift. Trus digambar juga blok diagram logic gates perkaliannya, pake AND_GATES sama ADDER…weeeew….start confusing here….

Well, intinya array multiplier basically adalah combinational logic biasa, cuman dibikin kaya array aja. Kudu pake perintah generate….ya sudah lah…ntar aja lanjutin (kalo sempet)

Oke, back to the megaphone bussiness….gw ke STAD lagi..dan alhamdulillah…udah diapprove, gw langsung ke CITS buat minjem. Ketemu ma orangnya langsung, dia bilang oke, tapi kudu ngisi satu form tambahan coz kegiatannya outside MMU. Ya udah gw balik aja dulu sekalian nyari formnya. Eh, giliran udah gw print, balik lagi ke CITS (tapi sama orang yg beda) dibilangnya udah cukup pake itu aja…halaaah..

Yaudah, intinya udah oke n boleh ngambil Jumat sore…hehehe yang lucu, dia sempet binun maksudnya megaphone itu apaan. Ya udah gw bilang “pengeras suare…” pake logat malay, makin binun, gw langsung aja peragain gaya mahasiswa demo, tangan kanan pegang megaphone tangan kiri pegang mic…eh dianya ngerti. Ternyata orang malay nyebut TOA itu,….”hele” kayak hello tapi belakanganya dilafalin kayak “e” di semangat..hehehe. Selesailah segala urusan…alhamdulillah…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s