Review: One Loud Nite – Mario's Place Cikini

Review One Loud Nite: A Celebration of i-Rock! 1st Anniversary
Mario’s Place Cikini
Thursday, 16 August 2007

Keep Proggin!!!!!!!!

165889547246c6922919805

Miracle’s guitarist and ex-keyboardist

Weeeww….Guys..after gak pergi ke live performance for almost 2 months, finally gue pergi juga..(after more than 3 weeks crumbling with these damn drivetest report things…still have 2 more reports to go).

Okay, let’s start with this. This event, One Loud Nite (ONL) was held to celebrate the first anniversary of i-Rock!, one of the rock and metal community exist in this country. It was held at Mario’s Place Cikini. With 4 bands played at that night.

Miracle – Dream Theater tribute
Gugun and The Blues Bug – Blues rock
Crazy Train – feat. Piyu padi and Doddy Katamsi plays classic rock
Denzuko – Iron Maiden tribute

Event ini special banget coz band yang maen merupakan perwakilan dari rocker tiap era.Tahun 70an diwakili oleh Gugun dengan blues rocknya. Kemudian tahun 80an, di sana ada Black Sabbath dan Ozzy Osbourne yang dimaenin tributenya ama Crazy Train. Iron Maiden mewakili Power Metal 80an dimaenin ama Denzuko. Dan terakhir dari generasi 90an dan sekarang, Dream Theater performed by Miracle.

Okay, now the story of my travel. Gw berangkat dari Mampang jam 8.50an gitu…Agak telat, coz nungguin temen gw nyelesein kerjaan JFOB (Jakarta Fiber Optic Backbone-nya Telkomsel di Meruya..yang gw tungguin mpe jam segitu belom balik2 juga…and akhirnya gw tinggal…Sorry banget yak Keong). Gw naek 20 ampe Taman Menteng abis itu nyambung lagi naek ojek,`tu ojek langsung gw semprot…,"Bang!!! Mario’s Place, ngebut!!!!". Waaa, kontan abang ojek loncat dari tempat nangkringnya and langsung nyemprot gw balik, "Siap!! Gak usah pake helm, 7000 aja!!" Gw okein aja, dan…wuuuuushhh…we’re speeding right to Mario’s Place.

Gue sempet liat cewe naek ojek juga, with a familiar face…gw spontan teriak, "Jenny!!!!" Padahal gw gak tau tu Jenny ato bukan..hehehe…Pas gw turun, tu cewe ngeliatin aja. Dikira gw orang gila kali yak??? 😛 Ok, jam 9.25 gue sampe di Mario’s Place (MP). Gw langsung lelumpatan (bahasa Sunda untuk lari) ke atas. And, i was disappointed…I missed Denzuko…yaaahh…Iron Maiden gw lewat deh. Pas itu, yang maen lagi si Gugun and The Blues Bug. Musiknya…blues abiies. Gw yang notabene gak terlalu nyambung ama musik kayak gini aja jadi kebawa ama suasananya. Gw mesen es teh, secara gak berani kalo mesen wine..padahal di sekeliling gw pada minum Jack Daniels kabeh..hehehe….masih beriman gw. Gugun maen gitarnya jago and english pronounciationnya…muantaaabss pisan, euy!!

Kelar Gugun, MC Oom Gatot Fugaziyanto sempet lelang kaos dulu. Kejual 210rebeng. Abis itu langsung bikin ceremony hepi bdaynya i-Rock! Ada ketua umum i-Rock gw lupa namanya. Ama orang2 petinggi i-Rock laennya, tiup lilin. Hehehe…lumayan for a first anniversary.

Jam setengah 11.20an Piyu "Padi" ama Doddy "Grass Rock" Katamsi maenin Black Sabbath and Ozzy Osbourne. Gw agak lupa2 inget ama lagu2nya. Lagu pertama "Warpigs", aseek banget. Disusul ama beberapa lagu termasuk "Mr. Crowley". Terakhir, mereka kayak bingung gitu mo maen apaan. Gw sih pengennya "Goodbye to Romance". Eh..ternyata Piyu nyoba2 gitarnya dan langsung masuk ke intro "Goodbye to Romance"..weeehh…seneng banget. Semua orang pada ikut nyanyi..hehe..the last song played by Crazy Train that night. Piyu…kereeen banget maen gitarnya, dahsyat.

Break sejenak, sembari Pak Gatot bagi2 CD. Pertanyaan seputar Dream Theater, secara abis ini yang maen Miracle. Gw jawab pertanyaan: "siapa keybordist pertama DT???". Gw jawab Kevin Moore and dapet CD Bjork. After some more question, Miracle maen. Semua diem….lampu mati….and a clock sound ticking…trus…"Close your eyes and…." Waaa…ini kan openingnya "Regression"..it’s mean —> Scenes From A Memory!!!! Mereka maeninnya cukup bersih, vokalisnya juga lumayan. Keren dagh..secara gw belom pernah liat band ini maen. Keybordistnya pake Roland, gak tau seri berapa. Gitarisnya pake gitar yang warnanya sama ama gitarnya Petrucci waktu masih album WDADU and IAW. Habis "Regression" langsung lanjoot ke "Overture 1928", trus lanjoot lagi ke "Strange Deja Vu", lanjoot lagi ke "Through My Words" trus ke "Fatal Tragedy". Tadinya gw kira bakal dikhatamin tu satu album. Untungnya enggak, vokalis Miracle langsung teriakin "Forsaken" dari album "Systematic Chaos". Woo…keren bozz!!! Nyambung lagi ke "Constant Motion", bussett…riffnya, trash abiiiieerss!!! Abis musik yang keras2 gini, sang vokalis ngomong, mau bayar utang yang di Bandung. Apalagi kalo bukan …."Metropolis pt.1: The Miracle and The Sleeper" dari album "Images and Words". Dan gak tanggung2, ex keyboardist
Miracle juga naek ke stage…wwweee..kumplit tenaaan!!! "Metropolis dibawain dengan bagoos banget. Woeeehh…pake masukin solo instrument lagi waktu di tengah2….gitar, bass, trus dua keyboardist gantian solo…mak jaaaaang!!! Skillfull!! "Metropolis" abis, vokalis langsung ngenalin ke audiences bahwa ada tamu special, yaitu personil grup Progressive, Discuss. Abiees itu, gak disangka2, mereka maenin "Another Day", gak tanggung2 pake pemaen saxophone!!!! Begh, pada ikut nyanyi dah semua, including me of of course. Terakhir, mereka maenin "The Root of All Evil" dari album "Octavarium", keren..lagi2. Gw nyanyi ampe serak..wuuuh…sumpah keren. Dikira udah bubaran, eeeeh..mereka maenin lagi dari album yang sama, "I Walk Beside You", dengan syarat, semua pada maju, ya udah.. Gue langsung aja maju ampe depan stage. Nyanyi bareng anak2 i-Rock!, yang gak satupun gue kenal. Tapi cuek!!! Yang penting aseeek!!!! Terakhir…Miracle udah nutup and pada ngelepas gearnya, anak2 teriak. Malah ada yang naek ke atas stage, dan ngomporin, "Curanmor!!! Curanmor!!!", maksudnya more. Trus, teriak lagi "The Spirit Carries On!!!", berkali2. Kita akhirnya pada teriak bareng. Sampe akhirnya Miracle nyerah dan langsung make gearnya lagi. Dan….intro gitar plus dentingan keyboard masuk…beeeeeghhh…suuummmmpaaaah kereeeeeeeeeen!!!! Dan kita nyanyi bareng, dengan ekspresi yang…sumpah gak banget!!! Sampe ngangkat2 tangan, merem2 trus nunjuk2 ..pokoknya dengan seribu penghayatan.

.….
If I die tomorrow
I’d be allright
Because I believe
That after we’re gone
The spirit carries on
….

20141034646c692ff6422d

"Kerusuhan" waktu encore The Spirits Carries On

….

Safe in the light that surrounds me
Free of the fear and the pain
My questioning mind
Has helped me to find
The meaning in my life again
Victoria’s real
I finally feel
At peace with the girl in my dreams
And now that I’m here
It’s perfectly clear
I found out what all of this means
If I die tomorrow
I’d be alright
Because I believe
That after we’re gone
The spirit carries on…

God, sumpah…suara gw abieees..dan ini kayaknya emang udah harus diakhiri. Semua pada balik dengan satu wajah: PUASSSS!!!!! Gw bener2 puas ama Miracle..gak ada matinye!!! Well…time to go home now, already 01.00, udah 17 Agustus rupanya. Gw nyegat taksi and get back to Mampang. Weeeww…a long review..ato curhat…hehehe..gak tau dech. See ya all on the next event. Meet again after Megadeth, 25 OCT 2007, Tennis Outdoor Senayan. Gue bakal review lagi abis itu.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s