Dragonforce: Live @ Tennis Outdoor Senayan

Heeeeh….finally online juga gw. Dari kemaren pengen ngepost, inet kagak jalan…

Well…let’s have a writing session bout…ummm..last Saturday night…

Okey…lets start from Dragonforce (kita sebut DF aja ya Very Happy).

Dragonforce adalah band beraliran power metal asal UK. Terdiri atas ZP
Theart (vocals), Sam Totman (guitar), Herman Li (guitar), Vadim
Pruzhanov (keyboards) Frédéric Leclercq (bass guitar) dan Dave
Mackintosh (drum). Well…gw sebenernya baru ngeh ama band yang satu ini kira2 tiga
mingguan sebelom konser. Gw liat poster konsernya di Detik.com. Gw liat
promotornya Solucite. Wah…barang bagus gw pikir waktu itu. Boleh nih,
mana HTM cuman 50 ribu doank buat kelas festival. Gw langsung make some
search, nyari lagu2 mereka di inet dan rencananya gw apalin dulu, biar
on site gw gak cengok kayak orang goblog. Yah…akhirnya cuman apal
tiga lagu, Black Winter Night, My Spirit Will Go On ama Through The
Fire and Flames, yang semuanya mewakili tiga album yang udah dikeluarin
ama DF, Valley of the Damned (2003), Sonic Firestorm (2004) dan terakhir Inhuman Rampage (2006), yang bakal dikonserin di Senayan.

Gw langsung mikir2 jadwal gw, well…ada ujian antena at the same day.
Luckily, akibat banyak mahasiswa yang keberatan ama waktunya, akhirnya
ujian diundur jadi minggu depannya.

Then…langsunglah gw kontak Rajakarcis yang alamatnya di bilangan Manggarai buat pesen tiketnya.

Kamis, 17 Mei, gw cabz ke Bekasi, itung2 sekalian soan ke tempat sodara, sekalian jugak dapet tempat nginep hehehe…

Jumat, 18 Mei, gw berangkat ke Manggarai buat ngambil tiket sambil
coba survei tempat di Senayan, ama ngintipin instalasi stage and check
sound. Gw liat pake sound gantung, model linear array gitu keknya.
Soalnya digantung dan berbentuk kayak huruf J susunannya. Jadi gw pikir
bakal bagus banget ntar….

Then…it’s time to rock. Gw cabz jam 4 dari Bekasi, ke Pulogadung
dulu, trus nyambung busway sampe di Senayan. di dalem bus TransJakarta
ada beberapa cowo yang kebingungan nanya ama petugas, kalo mo ke Senaya
turun di mana…berhubung petugasnya gak tau, sekalian aja gw ajak
bareng gw. Well…udah magrib, gw kudu solat dulu.

Right after solat, gw langsung straight to the stage, udah maen ternyata. Gw ketinggalan opening act. Cuman dapet Netral ama Edane doank. Netral overall lumayan. Cuman kerasa banget penonton kurang familiar ama lagu2nya. Baru jingkrak n ikut nyanyi waktu Cahaya Bulan ama Terbang Tenggelam doank.

Edane…what can i say…men…they were a little bit disappointed. Dimulai dari ngadatnya gitar si Eet plus performa frontman baru, Adit, yang gak bagus. Bayangin dia ampe salah nyebut DF jadi Dragonfly. Untung aja audience gak sampe marah…

Well…sekitaran jam 8 kurang, beberapa crew DF (guitar tech ama equipment) langsung nyiapin equipmentnya. Mulai dari gitar ampe drum n kibor.

Gw nunggu lumayan lama sampe akhirnya teriakan ZP mecahin Tennis Outdoor….“Assalamualaikum!!!!!!!!!!!” . Keras banget, gw kaget, kita
semua langsung teriak kenceng banget, dan DF langsung ngegebrak dengan Black Fire. Nih setlistnya:

DRAGONFORCE

Inhuman Rampage World Tour

Live in Jakarta

Complete Setlist :

1. Black Fire

2. Fury of The Storm

3. Black Winter Night

4. Operation Ground And Pound

5. Trails of Broken Heart

6. Keyboard / Double Guitar / Keyboard Solo

7. Soldiers of The Wasteland

8. Storming The Burning Fields

9. My Spirit Will Go On

10. Carnaval Bass Solo

11. Through The Fire And Flames

12. Valley of The Damned

Well…gw cukup nyesel coz gw gak begitu apal ama lagu2nya. Tapi lumayan lah. Waktu solo kibor, Vadim begitu atraktif (walo gak kayak Jordan Rudess). Gila banget gayanya…pake muter2in tangan. And..u know what..Vadim banyak banget ngeluarin sound-sound Nintendo gitu. Bikin penonton tambah rame.
Herman Li, gitaris yang kelahiran Hongkong juga sangat atraktif. Permainannya cepet banget. Kalo kata Kirk Hammet, kayak Yngwie yang dikasi steroid. Dan tentu saja sajian “whammy bar lift guitar slap “, suuumpahhh…ngelengking abeeez!!!!

Di lagu Through the fire and flames, semua audiences antusias banget (mungkin karena udah pada apal kali yak Very Happy).
Gw juga teriak2 sekuat tenaga…coz kereeen banget. ZP, langsung turun pas interlude. Loncat langsung ke daerah clearance antara stage ama FOH…semua disalamin. Gw juga dapet
sih…lumayan…keringetnya..banyak banget…

Finally, sebagai lagu penutup, Valley of The Damned digeber…bis itu. ZP langsung ngasi salam perpisahan, dan selesai. ZP jugak nutup pake “assalamualikomm” lagi…hehehe.

Well…menurut gw konser yang satu ini emang worth banget. DF juga ngerasa bangga n kagum sama Jakarta. Coz, walopun baru beberapa bulan albumnya masuk. Animo masyarakat metal segitu kencengnya. Sound system maupun lighting yang disiapin bener-bener gak ngecewain. Salut buat panitia.

Thanx juga buat Solucite, oom Gatot (MC gaek) dan jangan lupa
janjinya buat tetep ngundangin band metal lain (Dream Theater, Symphony
X, Rhapsody, lamb of God…sebut aja…). Keep rockin….keep progin!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s